sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Олимпиада в Рио закончилась, а обида осталась

Не секрет, что бразильские трущобы крайне болезненно встретили Олимпийские игры. Дорогостоящее и красочное спортивное мероприятие лишь увеличило классовую пропасть, которая разделяет благополучный Рио и его нищие фавелы, что обострило и без того серьезные социальные проблемы.

За эти две с половиной недели спортивного праздника в бедных районах резко участились случаи грабежей и насилия. Пока атлеты со всего мира разыгрывали комплекты почетных наград, на “обочине” Рио местные гибли в перестрелках, сообщается как минимум о 14 погибших. Агрессию и негатив со стороны малоимущего населения вполне можно понять: им негде лечиться и  учиться, кому-то даже нечего есть, а их правительство тратит огромные средства на “олимпийскую мишуру”.

Организаторы обязаны были учесть, что проведение ОИ усилит контраст социального неравенства. Возможно, им не стоило брать Олимпиаду сразу после Чемпионата мира по футболу. Возможно, не стоило принимать ни один из турниров вообще и сосредоточиться на решении внутренних проблем. В итоге и своим не смогли угодить, и безопасность гостей на должном уровне не обеспечили. Вот вроде прошла Олимпиада, а осадок неприятный остался, что у тех, что у других.  


Tags: безопасность, классовое неравенство, олимпиада в рио, олимпийские игры, трущобы, фавелы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment