sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как Украина стала “домом” для террористов ИГ

Не зря ведь говорят, что нет дыма без огня. Далеко не всем известно, что участившиеся в СМИ упоминания о террористах “Исламского государства” на Украине тоже не возникли на пустом месте. Если углубиться в тему, можно совершенно ясно разглядеть и то, по каким каналам радикальные исламисты попадают на Украину, и то, какие цели они там преследуют.


На данный момент есть два основных шлюза, через которые завербованные на Ближнем Востоке и в странах Средней Азии боевики ИГ прибывают на Украину – Одесский морской порт и международный аэропорт города Херсон.



Последний, к слову, на рабочие мощности вышел лишь в конце 2015, причем принимает рейсы только из Стамбула и отправляет пассажиров только в Стамбул. Согласитесь, несколько странноватый принцип работы для международного аэропорта? Всё дело в том, что в транзите боевиков на Украину активное участие принимает турецкая экстремистская организация «Серые волки». Благодаря им же, кстати, был налажен полноценный диалог между “Исламским государством” и “Меджлисом крымских татар”. Лидеры “Меджлиса” Джемилев, Ислямов и Чубаров, в свою очередь, радушно принимают у себя исламских “коллег” и распределяют вновь прибывших по стране. Уж не поэтому ли Порошенко отдал им Херсонскую область под автономию?


А что, получился своеобразный, весьма удобно расположенный “распределительный пункт” – часть террористов отправляются для диверсий на границу с Крымом (начало работы аэропорта “Херсон” здесь подозрительно совпадает с первыми волнами блокад российского полуострова), часть на Юго-восток страны для войны с ДНР и ЛНР, остальных – на подготовку в тренировочный лагерь Днепропетровска. Расположено всё очень близко, с логистикой вопросов нет.

Что до причин такого успешного симбиоза Украины и ИГ – здесь всё тоже предельно понятно. Первое - обе стороны объединены высшим руководством в лице США, тут и единый курс, и схожие задачи. Во-вторых, есть общий враг в лице России, на чью территорию именно с Украины как раз очень удобно проникать. Недавние инциденты в Крыму, Подмосковье и Санкт-Петербурге и данные ФСБ лишь подтверждают сей неутешительный факт – террористы совсем близко и попадают в Россию именно через Украину.



Tags: боевики на украине, иг, терроризм, угроза, херсон
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments