sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Экстремизм в СНГ. Узбекистан

Угроза терроризма – сейчас фактически проблема №1 на постсоветском пространстве. Наибольшее распространение экстремистские идеи и подпольные террористические организации  получили в странах Центральной Азии, куда сместила акцент своей деятельности группировка “Исламское Государство” после череды поражений на Ближнем Востоке.


Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркменистан – эти государства находятся в зоне повышенного риска. Не секрет, что граждане этих республик воюют на стороне ИГ в Сирии и Ираке, а по возвращении на родину занимаются пропагандой радикального ислама, вовлекая в ряды боевиков своих родственников и знакомых. В одном только Узбекистане за первое полугодие 2016 местные правоохранители задержали не менее пятисот человек, причастных к распространению религиозно-экстремистских идей. Большинство из них так или иначе были связаны с “Исламским государством” и состояли в местных террористических организациях. Особенно острая ситуация сложилась на юге страны, где дает о себе знать граница с Афганистаном. Ведь именно Афганистан сейчас является приоритетным направлением для ИГ, где их привлекает доступ в Европу через страны СНГ и крупные артерии наркотрафика. Если не принять предупреждающие меры сейчас – последствия могут быть самыми трагическими.
Tags: иг, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма, узбекистан, экстремизм
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments