sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Экстремизм в СНГ. Узбекистан

Угроза терроризма – сейчас фактически проблема №1 на постсоветском пространстве. Наибольшее распространение экстремистские идеи и подпольные террористические организации  получили в странах Центральной Азии, куда сместила акцент своей деятельности группировка “Исламское Государство” после череды поражений на Ближнем Востоке.


Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркменистан – эти государства находятся в зоне повышенного риска. Не секрет, что граждане этих республик воюют на стороне ИГ в Сирии и Ираке, а по возвращении на родину занимаются пропагандой радикального ислама, вовлекая в ряды боевиков своих родственников и знакомых. В одном только Узбекистане за первое полугодие 2016 местные правоохранители задержали не менее пятисот человек, причастных к распространению религиозно-экстремистских идей. Большинство из них так или иначе были связаны с “Исламским государством” и состояли в местных террористических организациях. Особенно острая ситуация сложилась на юге страны, где дает о себе знать граница с Афганистаном. Ведь именно Афганистан сейчас является приоритетным направлением для ИГ, где их привлекает доступ в Европу через страны СНГ и крупные артерии наркотрафика. Если не принять предупреждающие меры сейчас – последствия могут быть самыми трагическими.
Tags: иг, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма, узбекистан, экстремизм
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments