sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как миллиардер Борис Пайкин покупает любовь избирателей

Для одних парламентские выборы – это шанс продемонстрировать свои идеи и попытаться реализовать их на благо страны, а для других – относительно простой способ попасть во власть и продвинуть собственные интересы. Определенно, один из королей коммерческой недвижимости Петербурга Борис Пайкин относится ко второй группе, что подтверждается и его бизнес-мотивами, и поведением в рамках предвыборной кампании.


По сути, никаких политических взглядов у господина Пайкина нет, хоть он и выдвигается в депутаты Госдумы от ЛДПР. Либерал-демократы для известного бизнесмена  – лишь формальная приписка к его фамилии. Он и в партию-то вступил только в начале этого года, исключительно под выборы. Стоит ли говорить о желании Бориса Николаевича “трудиться на благо народа”? Состояние Пайкина оценивается в 24 миллиарда рублей, думаю, он крайне далек от проблем простого населения. Его потребность попасть в Госдуму связана исключительно со строительным бизнесом, ведь крупные проекты всегда требуют долгого и сложного согласования с властями. Зачем так страдать, когда можно самому стать “властью”?

Итак, Борис Пайкин у нас новоиспеченный “либерал-демократ” и выдвигается по 212 одномандатному округу Санкт-Петербурга. Человек выдвигается в Думу впервые, ничего не смыслит в политике, да и не намерен разбираться во всей этой “кухне”. У него и его компании Fort Group тупо есть много денег, которые сейчас щедро вливаются в избирательную кампанию. По самым скромным подсчетам, Пайкин уже потратил на агитацию в полтора раза больше средств, чем максимально разрешено законом. Видимо, бизнесмен решил играть по своим правилам, а избирательное законодательство страны послал куда подальше.

Помимо перерасхода на предвыборную агитацию, пиарщики Пайкина нарушают ещё и правила агитации. Очень часто их кандидат появляется на плакатах “в отрыве” от представляемой им ЛДПР, что также не допустимо. Что тут говорить, в разгаре предвыборной агитационной кампании Пайкин взял и улетел отдыхать на моря. Какой закон о выборах, какие дебаты, какая работа с избирателями?! Липовый соратник Жириновского считает, что он всё купил, как привык это делать в бизнесе. Только вот закон о выборах – он у нас един для всех, миллиардерам исключения не делают. Проголосовав за Бориса Пайкина, избиратель просто развяжет бизнесмену руки для дальнейшего обогащения, ни о какой поддержке идей либерал-демократов и ни о каких переменах к лучшему для страны здесь речи не идёт.
Tags: бизнес, борис пайкин, власть, выборы, лдпр
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment