sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

ЕС и Россия: кому больше нужен формат G8?

Немец Франк-Вальтер Штайнмайер, представляющий Евросоюз, с чего-то вдруг решил назвать условия, при которых Россия сможет вернуться в состав G8. “Перемирия в Сирии и на Украине – вот ключ к возобновлению диалога” – излагает глава МИД Германии. Всё это очень здорово, конечно, но хотелось бы прояснить пару моментов.


Во-первых, Москва не ползает на коленях и не умоляет принять её обратно в G8. Решили с 2014 года не общаться с нами после событий в Крыму – флаг вам в руки, как говорится. И в МИДе, и в Кремле неоднократно заявляли, что не стремятся вернуться к переговорам в составе “восьмерки”, что формат уже утратил свою актуальность. По сему, условия, озвученные Штайнмайером, звучат совершенно не уместно.

Во-вторых, требования к России сами по себе не корректные. Что значит, необходимо достигнуть прогресса в мирных переговорах по Украине и Сирии? На Донбассе война продолжается исключительно по воле Киева, а в Сирии отчаянное сопротивление оказывают боевики “Исламского Государства”. И там и там Россия делает всё возможное для урегулирования, оказывает гуманитарную помощь и участвует в переговорах. А что делают страны G7, на минуточку? Вот именно, сидят сложа руки.

Санкции против России не отменены, травля нашей страны продолжается по всем фронтам (вспомнить хоть Олимпийские игры), а они ещё что-то требуют! Вам, господа, G8 с Россией сейчас нужнее, чем самой России ваш ослабший G7. Вот и делайте выводы, кто кому должен условия ставить.
Tags: g8, евросоюз, ес, отмена санкций, против россии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment