sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турки? Курды? Сирийская оппозиция? США наплевать, кого поддерживать

Весьма любопытное явление сейчас наблюдается на Ближнем Востоке. Начав операцию против курдов на севере Сирии, Турция ощутила солидное сопротивление. Казалось бы, откуда у Рабочей партии Курдистана и Сирийского демократического союза появились новые силы и ресурсы, чтобы противостоять Анкаре? Как ни странно, а оружием и подготовкой бойцы РПК и СДС обязаны американцам.


Турецкая газета “Ени шафак” сообщает о тренировочных лагерях США, через которые за последнее время прошли как минимум 8 тысяч курдских боевиков. Вроде на первый взгляд здесь что-то не складывается, ведь Турция и США являются союзниками по НАТО. К тому же, Штаты упорно молчали, когда на пике разногласий с Россией Эрдоган задавал курдам трёпку. Однако, наметившееся сближение Анкары и Москвы заставило Вашингтон экстренно менять планы. Американцы смекнули, что взаимодействие по линии Турция-Россия-Сирия может весьма быстро стабилизировать регион. Террористы и сепаратисты вынуждены были бы бежать, а Путин, Эрдоган и Асад всерьез повысили бы свое влияние на БВ. Такой расклад Штатам, естественно, снится лишь в кошмарах. Американская коалиция вообще потеряла бы смысл своего существования, а ведь США ой как не хочется покидать регион ни с чем, потратив столько времени, денег, и потеряв столько людей.

Именно поэтому и было принято решение поддержать курдов, дабы уравнять силы, так сказать. Грубо говоря, Америке выгодна любая война на Ближнем Востоке. Турки побеждают – поддержим курдов, Россия и Сирия побеждают – поддержим террористов и оппозицию, и так до бесконечности. Согласно позиции Вашингтона - кровь должна продолжать литься. Неважно чья, пускай даже и союзников по Североатлантическому альянсу. Доходит до парадоксальных ситуаций: курды, вооруженные американским противотанковым комплексом "Tow", уничтожают опять же американский танк М60, состоящий на службе Турции!



Вот до какой степени разросся внешнеполитический эгоизм США с их принципом “разделяй и властвуй”.
Tags: ближний восток, курды, сша, турция
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments