sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Картер назвал Россию и КНДР главной ядерной угрозой США

Есть у американцев что-то вроде национальной забавы – придумывать себе угрозу государственного масштаба и трубить о ней на весь мир. Не секрет, что любимым и самым популярным в народе сюжетом является “агрессия России”, которая вот-вот захватит и поработит весь мир. На этот раз Пентагон определил Москву в число главных мировых ядерных угроз, при этом Эштон Картер поставил нашу страну в один ряд с КНДР.


Вот так, легким движением языка болтун Картер приравнял нас к Пхеньяну. Министру обороны кажется, что Россия не является гарантом мировой ядерной безопасности, каковым должна быть. Дескать, нарушаем мы стабильность, “бряцаем оружием” и постоянно совершенствуем свои системы ядерного вооружения. Услышать подобное обвинение от Мальты или, скажем, от Люксембурга – ещё куда ни шло, но чтобы от США? Уж про нарушение стабильности молчали бы! Разве это мы размещаем свои системы ПРО где только можно? Обставили всю планету ракетами под видом защиты, раздули свой военный бюджет до космических сумм, а Россия видите ли является угрозой.

Что-то я не припомню, чтобы Владимир Путин хоть раз кому-нибудь угрожал нажать на красную кнопку, как угрожал тот же затравленный американцами Ким Чен Ын. Основные усилия нашего государства сейчас направлены на развитие как раз таки мирного атома, а ядерные вооружения модернизируются согласно общим тенденциям поддержания должного уровня обороноспособности страны. Штаты в данной ситуации – просто волк в овечьей шкуре, так что грош цена таким голословным обвинениям главы Пентагона.
Tags: кндр, пентагон, россия, сша, ядерная угроза, ядерное оружие
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments