sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В Европе начнут прием платежных карт “Мир”


фото © Александр Рюмин/ТАСС

Российская платежная система “Мир”, которая была создана летом 2014 года, в ближайшее время выйдет на европейский рынок. Глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев рассказал, что с тремя крупными западноевропейскими финансовыми процессорами уже достигнуты принципиальные договоренности. Это значит, что в самом скором времени у России появится собственный полноценный платежный инструмент, который будет способен обеспечить безопасность и независимость национальной финансовой системы.

На данный момент в России уже эмитировано 500 тысяч карт платежной системы “Мир”. Ожидается, что к концу этого года ими свободно можно будет расплачиваться по всей стране, половина банков и торговых организаций уже сейчас наполовину готова работать с новым детищем НСПК. С повсеместным введением “Мира” в оборот больше не придется зависеть от капризов MasterCard или American Express, правда, Комлев подчеркнул, что необходимую долю рынка получится завоевать не раньше 2020-2021 года, ведь сперва компании следует “обрасти” конкурентными преимуществами. В любом случае, для отечественной финансово-процессуальной системы реализация такого проекта является большим шагом вперед.        
Tags: деньги, конкуренция, платежная система мир, прорыв, финансы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments