sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Осенний десерт для поклонников классических автомобилей

В эти выходные в Москве будет аномально жарко. И речь отнюдь не о прогнозе погоды, обещающем второе бабье лето, намечается кое-что поинтереснее! В ближайший уикенд (1 и 2 октября) столичный автодром “Moscow Raceway” примет финальный, третий этап международного гоночного чемпионата "Moscow Classic Grand Prix - 2016" и ежегодное ралли “Золотая осень”, организатором которых выступает компания “Старое время”.


Более сотни участников из России и Европы в гонках на классических автомобилях поборются за престижное звание победителя всего сезона. Первый этап Гран-при прошел в июне также в Москве, на второй этап участники собирались уже в Риге в конце июля, а сейчас гонщиков ждут решающие состязания в командном и личном зачете. Примечательно, что для участия в соревнованиях не обязательно быть профессионалом, тем не менее, среди пилотов немало прославленных автогонщиков и многократных призеров чемпионатов СССР: Александр Нуждин, Олег Трегубов, Илона Накутис.



К тому же, “Moscow Classic” – уникальные гонки, в которых легендарные автомобили, обычно пылящиеся в частных коллекциях, показывают всю свою мощь на трассе. Когда ещё увидишь «Ford GT 40», 1966 года в деле? Настоящий праздник для поклонников классики, ценителей ретро-автомобилей и просто неравнодушных к спортивному азарту людей. Что уж, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А вообще отрадно, что традиции отечественного любительского автоспорта находят достойное продолжение в таких вот ярких мероприятиях.

Tags: moscow classic grand prix, автоспорт, выходные, гонки, классика
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments