sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

США и Саудовская Аравия. Дружбе конец?


© РИА Новости. Виталий Подвицкий

В середине недели американский Конгресс, вопреки наложенному президентом Бараком Обамой вето, принял весьма неоднозначный закон, позволяющий семьям жертв 11 сентября подавать в суд на Саудовскую Аравию, ведь 15 из 19 террористов 9/11 были выходцами именно из этой страны. Пятнадцать лет Вашингтон из-за крепкой дружбы с Эр-Риядом не давал своим пострадавшим гражданам раскрыть рта, ведь подобные судебные разбирательства могли бы создать серьезную напряженность в двухсторонних отношениях. А что же случилось сейчас? Неужели Штатам больше не интересно сотрудничать с нефтяным королевством?

Видимо, американцы высосали из этих отношений всё, что смогли, и готовы без сожаления позабыть своих ближневосточных друзей. В их политике нет места чести или порядочности, все их международные отношения прекращаются в тот момент, когда США они перестают приносить прибыль. Не секрет, что Вашингтон намерен сместить фокус с Ближнего Востока, где звездно-полосатые провалились по всем статьям, на перспективный Азиатско-Тихоокеанский регион. Так почему бы напоследок не назвать своих многолетних союзников террористами? Так и поступили, даже принят уже первый иск от американки Росс Десимон. Женщина, будучи беременной, 11 сентября потеряла мужа, между прочим, служащего ВМФ США. Идеальная история для первого иска к СА, в котором мать-одиночка обвиняет королевство в финансировании “Аль-Каиды”. Желаемого удалось добиться быстро – МИД Саудовской Аравии уже выступил с резкой критикой американской инициативы и заявил о нарушении принципов иммунитета суверенного государства.
Tags: 11 сентября, росс десимон, судебный иск, сша и саудовская аравия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments