sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Россия сегодня стала председателем Совбеза ООН

В этом месяце наша страна будет возглавлять Совет Безопасности ООН. И хотя это право из месяца в месяц передается как постоянным, так и приглашенным членам организации в алфавитном порядке, октябрь при председательстве России обещает быть особенно важным и насыщенным. Это объясняется тем, до нас была Новая Зеландия, а после нас будет Сенегал, При всем уважении, страны по дипломатическому опыту и авторитету рядом с нами не стоящие, да и постоянными членами ООН не являющиеся.


Стало быть, ключевые решения по самым острым вопросам в ООН постараются решить именно сейчас, пока Россия возглавляет Совбез. Основной темой обещают многочисленные стать конфликты в Африке, от ситуации в ДР Конго и суданском Дарфуре до ЦАР и Мали. При этом никто не снимает с повестки и сирийский вопрос, где во многом на обстановку влияет как раз таки внешняя политика России. Ежеквартальные дебаты по Ближнему Востоку намечены на 19 октября. Всего же за месяц планируется провести около 20 заседаний, первое из которых состоится уже послезавтра, а одним из ключевых событий обещают стать выборы нового Генерального секретаря ООН. Словом, председательство России предстоит отнюдь не простое, но за этот месяц можно будет решить целый ряд важных мировых вопросов.      
Tags: внешняя политика, международные отношения, председательство, совет безопасности ООН
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments