sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

США заблокировали российское заявление в ООН

Позавчера здание дипмиссии России в Дамаске было подвержено минометному обстрелу со стороны боевиков сразу нескольких террористических группировок. В связи с атакой на посольство  Россия подала в Совбез ООН, где в этом месяце является председателем, стандартное для таких случаев заявление, но оно, к большому недоумению наших дипломатов, было заблокировано Вашингтоном. Проще говоря, американцы в данном случае встали на сторону террористов.

Мотивы такого решения США, грубо нарушающего по сути своей Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, в принципе лежат на поверхности. Ведь Штатам сейчас отчаянно нужен был повод уколоть Россию в ответ на приостановку  соглашения по Плутонию. И плевать они хотели, что случай подвернулся совсем не подходящий. Как справедливо заметили в МИДе, Россия в подобных ситуациях всегда поддерживала защиту иностранных представительств, пострадавших от агрессии. Сейчас же получается, что вставшая на сторону боевиков Америка не только не услышала упреков в свой адрес, но ещё и получила поддержку! К абсурдному решению США покорно примкнули Великобритания и Украина, а это, господа, уже и вовсе ставит под угрозу саму идею дипломатии. Понятно, что Вашингтон отчаянно стремится вернуть себе роль лидера на Ближнем Востоке, но ведь во всем должен быть здравый смысл. Таким макаром, глядишь, наше посольство ещё и признают виновным в том, что оно встало на пути снарядов боевиков!


         
Tags: дамаск, дипломатия, заявление в оон, обстрел, россия и сша, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments