sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Поздно пить Боржоми. Госдеп США сожалеет о ядерном решении России

Вчера наша страна официально приостановила сотрудничество с США в ядерной и энергетической сферах, премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение правительства. Это решение коснулось не только совместных научных исследований и разработок, но и заморозило взаимодействие “Росатома” с Минэнерго США. Официальный представитель Госдепа Марк Тонер назвал данный шаг России настоящей трагедией.


Эх, какие же всё-таки американские политики лицемерные. Значит, когда они в одностороннем порядке приостановили сотрудничество после событий на Украине, это почему-то трагедией не было. А сейчас, когда Россия отплачивает Штатам той же монетой, избавляясь от фактически недействующего сотрудничества, это прямо обида вселенская. Своим жестом наша страна даёт американскому руководству понять, что избирательные контакты нас не устраивают. В последние годы российско-американское партнерство как раз и было избирательным, и хоть какая-то работа велась только там, где это было интересно Вашингтону. Что ж, у нашего руководства тоже есть самолюбие и оно не намерено встречать с объятиями недружелюбно настроенного оппонента. Кремль достаточно долго терпел выходки США и только сейчас дал почувствовать заокеанским партнерам, каково быть отвергнутым. Как видим, не понравилось. Ну ничего, в следующий раз будут думать дважды, прежде чем попытаться надавить на Россию.  
Tags: госдеп, приостановка сотрудничества, росатом, россия и сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment