sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Норвежский забор на границе с Россией – двести метров позора


© Fotolia/ mmuenzl

Через пару недель на российско-норвежской границе “Борисоглебск – Стурскуг” будет завершено строительство уникального по своей никчемности сооружения. Напомню, в апреле месяце этого года власти Норвегии, несмотря на протесты правозащитников, приняли решение возвести четырехметровый в высоту и двухсотметровый в длину забор с воротами и колючей проволокой, который по задумке инициаторов проекта призван сдерживать поток беженцев со стороны России. Однако, местные жители прилегающих норвежских городов отчего-то не пожелали смотреть как бараны на новые ворота и назвали “антимигрантский” забор посмешищем, сравнив несуразную баррикаду c “соседским забором на заднем дворе”.

Похоже, я знаю, чем решил заняться Арсений Яценюк после отставки с поста украинского премьера – подался в прорабы по строительству политизированных заборов на границах с Россией. Шутка, конечно, но уж больно смахивает забор скандинавов на “великую украинскую стену” из рабицы. Практической пользы – ноль, зато антироссийский посыл вполне конкретный. Только вот оправданны ли претензии? Разве Россия спровоцировала миграционный кризис в Европе? Разве Россия поддерживает террористов и пытается свергнуть президента Асада? Если уж быть объективными, то Норвегии скорее стоило бы заборы городить по границам Шенгенского соглашения, от тех же соседей – членов Евросоюза Финляндии и Швеции, например, ведь оттуда вероятность прибытия беженцев куда выше. Но, увы, в Европе нынче модно во всем обвинять именно нашу страну. Все эти новые стены лишь возвращают нас ко временам холодной войны и убивают не без труда восстановленные международные связи. Вот вам и хвалёный рационализм западной цивилизации.  
Tags: беженцы, граница, идиотизм, миграционный кризис, россия и норвегия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments