sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Боевики в Сирии атаковали российский вертолёт

Вчера террористы группировки “Исламское государство” совершили нападение на наш гуманитарный вертолёт Ми-8, доставлявший груз в провинцию Хама. Исламисты выпустили ракету из ПЗРК и избежать гибели россиянам удалось лишь благодаря реакции и мастерству пилотов воздушной машины. Что ж, надеюсь, этот случай даст понять всему миру (в очередной раз), что никакие сделки и переговоры с террористами недопустимы, что эти безжалостные фанатики понимают лишь язык силы и должны быть уничтожены.


© РИА Новости. Дмитрий Виноградов


Само собой, на российскую авиацию у ИГИЛовцев имеется огромный зуб, ведь именно с приходом наших ВКС в регион их жизнь значительно усложнилась. Из грозной силы, контролировавшей почти 80% Сирии и держащей в страхе весь Ближний Восток, ИГ превратилось во фрагментарные отряды экстремистов, которым, тем не менее, пока на отдельных участках удается оказывать отчаянное сопротивление правительственной армии Башара Асада. Могло бы не быть уже и этого, если бы у всех участников сирийского конфликта была одна цель – борьба с терроризмом. К большому сожалению, у антитеррористической коалиции во главе с США задача стоит другая – любой ценой того же Асада свергнуть, не чураясь при этом ни сотрудничества с боевиками, ни провокаций сирийской армии, ни бесконечных обвинений в адрес России. Пока американцы продолжают вести свою двойную игру – неба без ракет Сирии, увы, не видать.              

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, иг, ми 8, сирия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments