sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новые санкции ЕС против России рассорили Бундестаг

Вряд ли канцлер Германии Ангела Меркель предполагала, что продвинуть идею новых антироссийских санкций в Евросоюз окажется такой непростой задачей. Более того, инициатива по введению очередных экономических ограничений а адрес нашей страны не нашла единодушного одобрения даже в немецком парламенте, основные конкуренты ХДС/ХСС из СДПГ (Социал-демократической партии Германии) резко осудили новые конфронтационные шаги канцлера.

Судя по всему, политический век Меркель близится к концу. Своими неубедительными действиями она умудрилась растерять авторитет не только в Европе и мире, но даже и внутри страны. Ситуация с санкциями говорит о глубоком кризисе идей и растерянном умении адаптироваться к новым условиям. Экономическое давление на Москву показало себя крайне неэффективной мерой, да что уж, санкции нанесли больший ущерб самому Евросоюзу. Несмотря на это, Меркель не удосужилась сменить надоевшую всем пластинку. Насколько глупо и неоправданно было заводить речь о новых ограничениях, когда продление текущих-то санкций находится под большим вопросом? Социал-демократы, конечно же, тоже почуяли, что фрау Меркель начинает сдавать, и уже в следующем году намерены перехватить власть. К большому торжеству здравого смысла, им хотя бы понятно, что новое обострение с Россией никому на пользу не пойдёт. Заместителю председателя СДПГ Ральфу Штегнеру даже хватило смелости признать: “Мы нуждаемся в России для решения многих европейских и международных вопросов”. Надеюсь, этим ребятам удастся отправить Меркель на пенсию.

Tags: ес, меркель, против санкций, россия и германия, санкции
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments