sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

О том, чем живет современная Сирия

Для одних война в Сирии – это пустой звук, ничего не значащая, далекая, абстрактная и в какой-то мере даже надоевшая информация. Для других – большая игра, инструмент для достижения своих геополитических целей, средство шантажа, манипуляций и обогащения. Ну а для местных жителей это всего-навсего непрекращающийся кошмар наяву, повседневный ад и убогое существование под прицелом боевиков террористических организаций. Для наглядности я прикреплю репортаж из Алеппо, который будет особенно полезен для просмотра первой группе лиц:





Ну, как впечатления? Долго бы вы смогли прожить в таких условиях? Наверняка чувства и мотивы тех же беженцев вам будут теперь чуть более понятны. Конечно, обстановка в Сирии невольно заставляется задуматься по схеме “кто виноват и что делать”. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон вот считает, например, что виновата (кто бы мог подумать!) Россия, что именно от её агрессивных действий страдает мирное население Сирии. Окей, госпожа Клинтон, мы Вас услышали. Только вот что странно, почему о вине России никогда не говорят сами сирийцы? Ведь они в данном случае являются самым достоверным источником информации. Местных можно увидеть с российскими флагами, с плакатами Владимира Путина, со спасительной гуманитарной помощью России в руках. Ругающих нашу страну при этом не видать. Так может все-таки у американского глаза Хиллари что-то не так с восприятием?

       

Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, жители сирии, обстановка в сирии, сирия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment