sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Невиданное лицемерие. Почему Швеции вдруг понадобилась Россия?

Вчера из Стокгольма послышалось весьма неожиданное заявление: “МИД Швеции готов возобновить диалог с Россией на высшем уровне”. Услышав такое, невольно задаешься вопросом, с чего бы вдруг распростертые объятия вместо ставших уже привычными шведских “штыков”? Неужели в скандинавском королевстве осознали, что антироссийская политика не приносит желаемого результата, заводя двухсторонние отношения ещё глубже в тупик? Как бы не так. К сожалению, резко проявившаяся готовность Швеции к переговорам – чистой воды лицемерие.


Дело в том, что накануне Швеция на ближайшие два года была принята в ООН в качестве непостоянного члена. И так уж повелось, что непостоянным членам организации приходится много контактировать с пятью постоянными, в число которых помимо Китая, США, Франции и Великобритании, к несчастью для шведов входит и Россия. Естественно, глава МИД Швеции Маргот Вальстрем тут же нараспев заявила о готовности встретиться с Сергеем Лавровым. Только вот найдёт ли чрезмерно занятой российский дипломат время на столь откровенных лицемеров? Сильно сомневаюсь. Стокгольм в течение последних лет исправно бойкотировал Москву, причем шведы отнюдь не ограничивались формальным одобрением позиции Запада, но и сами частенько проявляли инициативу на поприще русофобии. Крым, Донбасс, Сирия - причиной всех бед Швеция однозначно называла Россию. А вот теперь, дорогие скандинавские друзья, будьте готовы столкнуться с ответной реакцией, закон бумеранга ещё никто не отменял.
Tags: лицемеры, оон, россия и евросоюз, россия и швеция
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments