sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Революционно-демократические гуляния Гальперина

С момента оглашения результатов сентябрьских выборов в Государственную Думу Российской Федерации прошло уже около четырёх недель, однако, инсинуации недовольных представителей оппозиционных течений страны продолжаются. По их глубокому убеждению результаты всенародного голосования не являются легитимными, а внесистемные оппозиционные партии заслуживают больший процент, чем получили. Однако тот факт, что более 85% населения страны отдали предпочтения партии «Единая Россия», подтвержденный несколькими независимыми статистическими агентствами, толкает активистов и постоянных членов оппозиции идти на сомнительные меры по привлечению внимания широкой аудитории и созданию неадекватных прецедентов вокруг своих персон.



Буквально сегодня стало известно о том, что гражданский активист Марк Гальперин предложил своим единомышленникам устроить так называемый «молчаливый марш», который планирует повторять каждую неделю по одному и тому же маршруту в определенное время. Согласно мнению активиста, подобные марши смогут вызвать широкий резонанс среди недовольных итогами выборов людей и, в конце концов, приведут реакционный слой населения России к конечной цели – организации демократической революции.

Гальперин выделил три основных этапа проведения долгосрочной «незаметной» акции. Первое – объединение протеста; второе – демонстрация массовости и силы; третье – подготовка революции. Фактически,  организатор «молчаливого марша» призывает своих единомышленников участвовать в незаконных собраниях и подводит их к  свержению власти в среднесрочной перспективе.

Однако, настроения Марка Гальперина поспешили разделить лишь близкие к его идеям соратники. Ни представители партии «Яблока», ни члены «Парнаса» не решились присоединиться к маршам одиозного оппозиционного активиста. Более того, Константин Мерзликин и Сергей Митрохин вовсе выступили с резкой критикой подобных собраний, посчитав их бесперспективными и совершенно неуместными.

В общем, вновь вырисовывается классическая для внесистемной оппозиции ситуация: пытающийся объединить всех «внесистемных» под одними знамёнами активист сам того не желая делит единомышленников на два противоположных лагеря, которые не в состоянии найти точки соприкосновения друг с другом. Даст ли подобная акция какой-либо результат покажет время, но уже сейчас можно с уверенностью сказать – убогие потуги российской оппозиции в очередной раз имеют вес только в информационном пространстве и никак не соприкасаются с суровой действительностью. Большинство адекватных жителей России совершенно наплевать на Марка Гальперина и его одиозные планы по организации революции в стране.
Tags: выборы, гальперин, молчаливый марш, оппозиция, протест
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments