sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Российского путешественника освободили из трехлетнего плена в Сирии

В Россию вернули путешественника и блогера Константина Журавлева, который находился в сирийском плену с 2013 года.


Константин Журавлев в Орду, Турция.
Фото: vk.com/alonedesert


«На территорию Российской Федерации возвращен гражданин России Журавлев Константин Владимирович, 1981 года рождения, который, путешествуя по миру, в октябре 2013 года был захвачен на севере Сирии одним из вооруженных формирований и насильно удерживался на протяжении трех лет», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ. После всех необходимых процессуальных действий, произведенных Федеральной службой безопасности с участием Журавлева, он был передан родственникам.

Летом 2008 года Константин совершил одиночное путешествие автостопом за 90 дней по Западной России, Украине и Белоруссии. С июня 2010 по август 2012 он проехал автостопом за 777 дней всю Европу, арабские страны, Африку, Латинскую Америку и Азию — всего 37 стран.

В сентябре 2013 года Константин Журавлев задумал проект «Наедине с пустыней». Он поставил перед собой следующую задачу: «В абсолютном одиночестве, будучи с завязанными глазами, закрытыми ушами, молча прожить в пустыне Сахара, в западной части Египта». 23 сентября 2013 года он выложил первый видеоролик в сообществе «Наедине с пустыней» во «ВКонтакте». Он рассказал о стартовой точке своего маршрута, которая находилась недалеко от Геленджика, и целях путешествия. В течение всей поездки он сообщал о местах, в которых побывал: Новороссийск, Крымск, Владикавказ, переезд по Военной грузинской дороге, горные перевалы Грузии и Батуми. 27 сентября Константин добрался до города Орду в Турции, а 30 сентября выложил последнее видео из серии «Наедине с пустыней».

https://vk.com/video-58352547_166569819

2 октября Константин написал, что покидает турецкий город Орду и направляется на юг страны к границе с Сирией. 12 октября 2013 года стало известно, что Константин Журавлев добрался до Алеппо, где был взят в плен боевиками исламистской группировки «Лива ат-Таухид», которые обвинили его в шпионаже.

https://www.1tv.ru/news/2013/10/12/59899-v_sirii_v_rayone_goroda_aleppo_propal_puteshestvennik_iz_rossii

В России по обращению родственников Константина Журавлева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 126 УК РФ «Похищение человека организованной группой».
###

Tags: возвращение, плен, путешествие
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments