sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Запасы газа на Украине: страна готова к тропической зиме

В рамках подготовки к отопительному сезону госкомпания “Укртрансгаз” в прошедшие выходные завершила закачку газа в подземные хранилища и уже начала его потребление. Казалось бы, полет нормальный и все идет по плану, если бы не одно “но” - набралось голубого топлива всего 14,7 миллиарда кубометров (48% объема украинских ПХГ), что стало самым низким показателем за последние годы. Объяснить это можно только двумя причинами: либо Украина с невероятной скоростью смещается в сторону экватора, либо руководство страны допустило катастрофический просчет, отказавшись от российского газа в пользу более дорогостоящего и ограниченного в объемах реверсного из Европы.


Как ни крути, а острый дефицит энергоносителя придется как-то восполнять беспощадной экономией. В первую очередь, естественно, от упрямства и глупости властей в газовом вопросе пострадает население Украины. Да что тут, оно уже начало страдать: на фоне перевалившей за середину осени признаки отопления можно наблюдать лишь в 25% квартир Киева. Если в столице мерзнут три четверти горожан, что уж о регионах говорить? Зато премьер-министр Владимир Гройсман свое слово держит! Обещал, что газа хватит – вот его и хватит. Никто ведь не говорил, что всем будет при этом тепло! Более того, придется ещё и всю зиму на градусник молиться. Это не шутка, правительство всерьез делает ставку на благоприятные погодные условия, опираясь на статистику прошлых лет. Как по-вашему, допустимо ли на государственном уровне уповать на милость небесной канцелярии? А если все-таки зима будет холодной и затяжной? Европа в таких условиях газа не даст, сами по своим сусекам скрести будут. И тогда останется у Украины единственный, опробованный уже вариант – присосаться ледяными губами к транзитной российской трубе.      
Tags: газовый вопрос, зима близко, погода, россия и украина, транзит газа
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments