sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Ближний Восток: на штурм Мосула ответили атаками смертников

Наверняка вы слышали из новостей, что вчера иракские военные начали масштабную спецоперацию по долгожданному освобождению Мосула от террористов “Исламского Государства”. В июне 2014 армия Ирака бежала из второго по величине города страны и только сейчас, заручившись поддержкой курдских пешмерга и сил коалиции во главе с США, созрела для решительного ответного удара. Однако, уже первый день столкновений показал, что боевики готовы оказать отчаянное сопротивление.


Ну а как воют радикальные исламисты – догадаться не трудно. Успешное продвижение курдских ополченцев в окрестностях Мосула было встречено двумя атаками террористов-смертников на начиненных взрывчаткой автомобилях. В первом случае – разом семьдесят погибших, ущерб от второго еще неизвестен. Так или иначе, помимо потери солдат это ещё и серьезно тормозит само наступление. А представляете, что твориться будет в самом городе? Там количество погибших от подобных взрывов может возрасти в разы. Хоть от двухмиллионного Мосула сейчас едва ли остался миллион, угроза мирным жителям крайне высока. Большая часть города заминирована. Наверняка в ближайшие дни мы увидим огромные волны беженцев - кому охота взлететь на воздух? Только вот, боюсь, террористы ИГ будут против – им то “живой щит” из жителей Мосула как раз очень бы пригодился. Так что все говорит в пользу затяжной и кровопролитной осады. Въехать в Мосул рыцарями на белых конях и в сияющих доспехах рассчитывали только наивные американцы. Эх, Задорнов бы сказал им сейчас…  
 
Tags: ближний восток, борьба с терроризмом, иг, мосул, сша в ираке
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments