sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Евросоюз не договорился: новых санкций против России не будет

Несмотря на то, что весь последний месяц ведущие европейские политики то и дело высказывались за введение новых санкций против России из-за ситуации в Сирии, прошедший накануне саммит ЕС никаких плодов по данному вопросу не принес. Причина проста – чиновники не пришли к единому мнению по санкциям, былого антироссийского единства здесь и след простыл. Более того, некоторые депутаты Европарламента и вовсе выразили поддержку Владимиру Путину, что серьезно обеспокоило председателя Мартина Шульца.


Глава ЕП, конечно же, поспешил оправдаться, дескать, во всем виноваты пропагандисты, популисты и поклонники Путина, которые каким-то образом и в его ведомство пробрались. А может, господин Шульц, на саммит Европарламента впервые за последние годы пробрался здравый смысл? Ну кто по собственной воле станет поддерживать новые ограничения, когда старые-то обернулись такой занозой в заднице? Все мы помним, как бастовали европейские фермеры. Знаем, что и представителям крупного бизнеса есть “много чего хорошего” сказать авторам санкционных пакетов. Бесполезность ограничений, а во многих случаях и их убыточность для самой Европы, за два с лишним года разглядели даже самые ярые русофобы, именно поэтому каждое последующее продление санкций становилось все более спорным в ЕС вопросом. Неудивительно, что по текущим даже голосовать не стали, ведь для введения санкций необходимо согласие всех 28 членов союза. Но потрубить на весь мир о злой России и необходимости её сдерживать ограничениями – дело святое.          
Tags: евросоюз, ес, против санкций, санкции против россии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment