sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Часть олимпийских соревнований 2020 года может пройти в Фукусиме



ХХХII летние Олимпийские игры пройдут в Японии с 24 июля по 9 августа 2020 года. Помимо Токио, соревнования могут пройти и в регионе Фукусима, где в 2011 году произошла авария на атомной электростанции.

Став местом проведения будущей Олимпиады, Япония ведет активную подготовку к этому событию. Недавно страна предложила префектуру Фукусима в качестве площадки для соревнований по бейсболу и софтболу. Инициаторы идеи считают, что это поможет региону, пострадавшему от аварии на атомной электростанции: привлечет к нему внимание и покажет его безопасность.

Это предложение, как сообщает Reuters, поддержал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. По его словам, в МОК состоялось обсуждение возможности проведения некоторых соревнований Игр-2020 в зонах бедствия. Эксперты пришли к мнению, что это «поспособствует восстановлению области после катастрофы, а также даст людям, живущим там, уверенность и надежду». Бах также заявил, что к софтболу и бейсболу на территории Фукусимы будут добавлены и другие виды спорта.

Помимо Фукусимы и Токио, соревнования могут быть проведены и в других регионах страны. В настоящее время рабочая комиссия рассматривает возможные места: перенос из столицы требуется в рамках кампании по сокращению расходов на организацию масштабного мероприятия.
http://www.nat-geo.ru/planet/936348-chast-olimpiyskikh-sorevnovaniy-2020-goda-mozhet-proyti-v-fukusime/

Tags: аэс, олимпиада, япония
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment