sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

О чем чаще всего спорили Клинтон и Трамп во время дебатов?

Как вы думаете, какая тема чаще всего всплывала в ожесточенных спорах кандидатов в президенты США? Здравоохранение? Расизм? Социальное неравенство? Система налогообложения? Борьба с терроризмом, в конце концов? Всё мимо. Абсолютным лидером по количеству упоминаний стала Россия.




Россию, отношения с Россией, действия России и её лидера Владимира Путина Клинтон и Трамп за четыре раунда дебатов припоминали аж 178 раз, такую статистику приводит WikiLeaks. Для сравнения, о проблемах образования разговаривали всего 18 раз, о борьбе с наркотиками – 14 раз. Неужели вся политика США крутится вокруг России? Получается, что так. Только вот подошли республиканец и демократка к нашей стране с диаметрально противоположным отношением: Хиллари фактически всю избирательную кампанию построила на антироссийских заявлениях, обвиняя Москву во всех смертных грехах, Дональд же с самого начала придерживался тактики сдержанного оптимизма и утверждал, что с Путиным можно договориться, за что, кстати, неоднократно был назван “агентом Кремля”.

И вот все дебаты позади, российско-американская тема перепахана вдоль и поперек. Какая же позиция оказалась ближе американскому обществу? Уж не знаю, хорошо это или плохо, но слова Клинтон нашли большую поддержку. По предварительным оценкам, откровенная русофобия побеждает стремление улучшить загнанные в тупик отношения. Видимо, Штаты не против жить в состоянии вечной холодной войны. Но ведь общество такая структура, что в ней что посеяли – то и выросло. А сеяли там долгое время образ России-агрессора, России – врага. Малейшие росточки сотрудничества с Россией, основанного на принципах взаимного уважения, считались сорняками и беспощадно вырывались. Так о каком здоровом урожае может идти речь?
Tags: выборы в сша, дебаты, клинтон, политика сша, россия и сша, трамп
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments