sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

CNN: “хакеры взломали сайт МИД России”

На днях один из крупнейших американских телеканалов всколыхнул информационное пространство сообщением из разряда Breaking news: “Хакер с псевдонимом “Jester” взломал сайт Министерства иностранных дел России”. Наверняка большинство услышавших эту новость в тот момент подумали: “Да между Америкой и Россией началась настоящая кибервойна!”, “чем ответит на такой серьезный удар Москва?” и все в таком духе. Однако, разыгравшуюся было зрительскую фантазию поджидало скорое разочарование - на самом деле старательно раскрученный CNN сюжет оказался “уткой”.


Дело в том, что “нападение” было совершено на старый сайт ведомства. По факту лихой взлом оказался входом в открытую дверь заброшенного дома, если выражаться метафорически. Причем, Бог с ними с хакерами, они вправе развлекаться как вздумается, куда смотрела редакция канала? А никуда не смотрела. Сообщение о взломе один из журналистов получил от самого хакера: “ребята, я взломал российский МИД, поглядите”. CNN даже не удосужились как-либо проверить эту информацию, не говоря уже о просьбе прокомментировать случившееся представителей нашего дипломатического ведомства – сразу в эфир и максимальная огласка. Простой ли это непрофессионализм американских телевизионщиков? Вряд ли. Скорее всего, данная “утка” была призвана поддержать тему российско-американской информационной войны, которую очень любят использовать политики США для всевозможных спекуляций. “Сами это противостояние придумали, сами и развивают” – справедливо упрекнула заокеанских коллег представитель МИД Мария Захарова.


Tags: cnn, информационная война, кибератаки, ложь, мид, россия и сша, хакеры
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment