sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Ближний Восток: Жестокая битва за Мосул

Уже вторую неделю США развлекаются в Ираке. Освобождать захваченный террористами ещё летом 2014 Мосул начали 17 октября, но о каких-либо значимых успехах коалиции пока говорить не приходится. А вот о погибших и раненых за эти 10 дней мирных жителях Мосула сказать можно и даже нужно.


После “освободительных” бомбардировок ВВС США шестьдесят невинных иракских душ отправились на досрочную встречу с Аллахом, ещё две сотни человек получили ранения различной степени тяжести. Лихая антитеррористическая операция получается, не правда ли? Подумаешь, парочка социальных учреждений попали под раздачу. Ну “прошлись” немного по школе для девочек на юге города, с кем не бывает? Судя по всему, именно в таком ключе рассуждает Пентагон. А куда же подевалась вся гуманность американских правозащитников? Российскую операцию в Сирии они всегда рассматривали, что называется, под микроскопом, пытаясь записать каждого пострадавшего на совесть Кремля. Здесь же бомбят целую школу – и ничего, “рабочие моменты”. Это даже не двойные стандарты, это я уже и не знаю как называть.

Неужели военные начальники США не знали, что Мосул – второй по величине город Ирака? Что там много мирных жителей? Что боевики будут использовать их в качестве “живого щита”? Всё они знали, чай в первый раз увидели арабский мир. Выходит, гибель людей в Ираке – часть плана. Цель одержать громкую победу перед президентскими выборами поставлена? Поставлена. Вот Штаты и идут к этой цели по трупам иракцев, оказавшимся не в то время и не в том месте.            
Tags: арабский мир, битва за мосул, ближний восток, гибель людей, мосул, сша в ираке
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments