sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Страны Запада снова попались на лжи

Ещё позавчера, 27 октября, французский МИД в лице Жана-Марка Эйро с полной уверенностью заявлял о причастности Москвы к обстрелу школы в сирийском Идлибе. А уже на следующий день экспертный анализ показал, что продемонстрированные всему миру “ужасные кадры” оказались подделкой. На самом деле никакого обстрела не было и в помине, как и жертв, лишь чудеса компьютерной графики и огромное желание Запада очернить действия России в Сирии.


Интересно, что теперь скажет тот же Эйро, когда фейки о России стали достоянием гласности? Представитель нашего МИД Мария Захарова справедливо отметила, что приличному человеку стоило бы извиниться в подобной ситуации. По сути-то все верно, только вот поведение западных стран крайне редко бывает приличным. Мы все уже сотни раз слышали ложные и бездоказательные обвинения в адрес нашей страны, а вот сколько раз за это перед нами извинялись? То-то и оно.

Информационная война, развернутая западными политиками и СМИ, не предполагает извинений. Их “работа” – фабриковать российские преступления и максимально их тиражировать. Делается это для того, чтобы сформировать и поддерживать в мировом сообществе негативное мнение о действиях России в Сирии. Ведь не может же Запад признать, что ВКС России на Ближнем Востоке действуют куда эффективнее их собственной коалиции! Но самое обидное и несправедливое здесь, что даже такое очевидное “палево” им сходит с рук. Однако, на их стороне - только слова, а на нашей - реальные дела. Именно поэтому влияние России в регионе неуклонно растет, в то время как западная коалиция уже практически не контролирует ситуацию и вынуждена предпринимать отчаянные ходы вроде кровопролитного штурма Мосула. Там уже и фейки, как говорится, никакие не нужны - американцы устроили в Ираке настоящую мясорубку на глазах у всего мира. И что-то мы не слышим обвинений от МИДа Франции!
Tags: вкс россии, запад, мария захарова, страны запада, фейки о россии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment