sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Граждане ЕС вооружаются, опасаясь мигрантов

Для начала весьма красноречивый факт – продажи оружия в Германии за этот год увеличились вдвое. Вот скажите мне, станут ли люди, чувствующие себя в безопасности, без разбора скупать оружие и всевозможные средства самообороны? Выходит, Евросоюз не такой уж нынче спокойный и благополучный, раз даже рациональные немцы побежали в оружейные лавки.


Продавцам, естественно, только в радость, что с сентября 2015 по сентябрь 2016 количество имеющих лицензию на хранение оружия в Германии увеличилось с 270 до 440 тысяч человек, это же в два раза больше потенциальных покупателей! Правда, на этом поводы для радости заканчиваются. То, что население напрочь перестало доверять полиции и собственным властям, положительным моментом вряд ли назовёшь. Как и то, что вооруженных людей на улицах стало больше. Едва ли оружие поможет избежать стычек между местными и мигрантами, а вот жертв в этих столкновениях наверняка прибавит.

Причем, местных то можно понять, их пугает возросшая террористическая угроза. Свежи ещё в памяти и Париж, и Брюссель, и Ницца. Да что уж, даже беженцев можно понять. Их родные страны в огне, а на чужбине, куда совсем недавно так любезно приглашала госпожа Меркель, оказали не самый радушный прием. Нельзя понять только европейских чиновников, которые пускают ситуацию на самотёк. Даже вероятность открытого конфликта с применением оружия не сильно заботит немецкие власти.
Tags: германия, евросоюз, ес, мигранты в европе, продажи оружия, угроза терроризма
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments