sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

За что Навальный попал под “дождь” критики?

Ну кому из нас хоть раз не доводилось попасть под дождь в начале ноября? Типичная осенняя история. Однако, сегодня я хочу поговорить не о привычных погодных явлениях, а о случае куда более редком, имевшем место быть на днях. Насквозь либеральный телеканал “Дождь” пригласил к себе в студию создателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и неожиданно выплеснул на него шквал критики.




Каверзные вопросы сыпались на Навального на протяжении всего эфира, причем от сугубо профессиональных “Откуда ФБК берет закрытую информацию?” и “Почему Вы не поддержали на прошедших выборах Ляскина и Яскаускаса?” ведущие дошли до очень личных замечаний, вроде “Вы подбираете себе соратников  заведомо слабых, для того, чтобы сохранять лидерство?” и “Не каждый может себе позволить возить детей в обучающие лагеря, чем вы зарабатываете?”. Ни на один из выпадов оппозиционер не смог ответить убедительно.

Похоже, что  традиционно лояльно настроенные  к его деятельности СМИ сейчас потеряли терпение. Да что уж тут, недовольство по поводу бессодержательных расследований ФБК высказывали даже коллеги по антикоррупционному цеху из Transparency International (TI).

К слову, именно в Трансперенси Интернешнл от Навального месяц назад сбежал его соратник Дмитрий Сухарев, а ведь целых три года он возглавлял петербургское отделение ФБК. ОН Предательски переметнулся в ту же секунду, как только иностранный агент TI снова открыл свой офис в Северной столице. Может, не пожелал боле оставаться в столь критикуемой команде Навального? Или Дима так и не простил Алёше украденный проект “Муниципальная пила”, лихо превращенный в “Роспил”? Напомню, что “Роспил” крайне подозрительно появился, аккурат за “Пилой” и как раз в тот момент, когда Сухарев и Навальный начали совместную работу. Получается, чистой воды плагиат, выданный за сходство политических взглядов и интересов. Но чьи же теперь идеи воровать Навальному?

А ведь были времена, когда Сухарев стоял с плакатом:


Вот таково понятие “верности” в рядах наших “борцов с коррупцией”. За звонкую монету они и мать родную продадут. Этим, собственно, Сухарев и будет заниматься в ближайшее время в офисе Трансперенси на шоссе Революции – продавать родину-мать, поливать её грязью за солидное вознаграждение в валюте, что в официальных документах красиво называется “формированием общественного мнения”. Таким образом, Сухарев нашел сухое тепленькое местечко, а Навальный мокнет под «дождем», поджавши хвост. Ну а как иначе, Алексей? Потерял влияние и популярность – мгновенно будешь слит, как спонсорами, так и своими соратниками.  
Tags: алексей навальный, дмитрий сухарев, трансперенси интернешнл, фбк
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment