sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Право Украины на “Евровидение” разбилось о нищету

Помните, как в мае месяце вся Украина дико радовалась сомнительной победе певицы Джамалы на “Евровидении”? Так вот сейчас от этой радости не осталось и следа - Киев погрузился в тяжелые думы о том, что ведь конкурс теперь как-то организовывать надо, а денег, само собой, катастрофически не хватает. Британская газета Daily Telegraph пишет, что достойно принять главное музыкальное соревнование Украине не поможет даже финансовая помощь от Европейского вещательного союза.


Всё, что сумели украинские власти выжать из своего бюджета – 442 миллиона гривен. Для сравнения, даже скромный по европейским меркам Азербайджан четыре года назад потратил на организацию “Евровидения” в три раза большую сумму! При этом, брать на себя ответственность за предстоящий позор на Украине никто не рвется. Глава Национальной телекомпании Зураб Аласания уже подал в отставку, пожаловавшись на отсутствие финансирования. Оставшиеся в руководстве телевещания страны принялись “метать стрелки” друг на друга. Порошенко же хватило лишь на то, чтобы первое время поскакать рядом с победительницей, после чего президент самоустранился.

Словом, либо “Евровидение” пройдет в занюханном актовом зале какой-нибудь средней школы Киева, либо конкурс и вовсе придется переносить. Причем, переносить не абы куда, а по результатам стокгольмского выступления – в  Россию. И вот тут-то Украина небось найдет в себе силы завопить, что Россия отняла у них даже это. В любом случае, на данный момент нищий Киев – это головная боль Европейского вещательного союза. Хотела же Европа тащить на себе украинских нахлебников? Что ж, можно приступать!
Tags: 2017, джамала, евровидение, киев, конкурс, нищета, право украины, стокгольм
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments