sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Прибалтика будет обеспечивать Трампа стройматериалами



Не секрет, что новоизбранный президент США Дональд Фредович Трамп (или правильнее, Трумп – дед с бабкой по отцу иммигрировали из Германии) очень любит строить всякое. Trump world tower на Пятой авеню, Trump-Place на берегу Гудзона, Trump International Hotel and tower в Чикаго – да каждая вторая хреновина выше двухсот метров на Восточном побережье есть дело рук миллиардера-республиканца. Правда, будучи человеком амбициозным, Трамп не привык останавливаться на достигнутом и свой самый масштабный проект он только намеревается воплотить.

Как вы могли догадаться, речь идёт о здоровенной такой каменной стене (это вам не жиденькая рабица Яценюка) на границе с горячо любимой Трампом Мексикой. Исходя из того, что мистер Трамп хочет видеть будущую стену “красивой”, человечество вправе ожидать настоящего горизонтального небоскрёба. “Подземная парковка” на Тихоокеанском побережье, “крыша с вертолетной площадкой” у Мексиканского залива. Только вот где взять столько материала на стену протяженностью 3144 км?



Решение проблемы пришло оттуда, откуда никто не ждал - обеспечить Трампа кирпичом неожиданно вызвались страны Прибалтики. Основным поставщиком обещает стать Эстония, но и Латвия с Литвой по традиции постараются не отставать. А откуда, спросите вы, у самых нищих в Европе прибалтов вдруг взялось столько кирпича? Отвечаю – кирпич появился буквально вчера. Когда объявили о сенсационной победе Трампа на выборах, свой маленький кирпичный заводик одновременно с этой новостью открыл почти каждый эстонец.



Дело в том, что эстонцев до усрачки напугала смена власти в США. Для них она означает конец эпохи, когда можно было спокойно козырять своими русофобскими законами из-под юбки мамы-Америки. Ведь у Трампа и его сторонников на сей счет другой подход – “США может и не защитить некоторые страны НАТО, если Россия соберется на них напасть. В этом случае будем оценивать вклад страны в успех альянса”. А какой у Эстонии может быть вклад?

Но и это ещё не самое страшное. Основной кандидат на пост Госсекретаря США сейчас – Ньют Грингич, человек из команды Трампа. А знаете, что он говорил об Эстонии этим летом? “Эстония — это пригороды Санкт-Петербурга. Я не уверен, что рискнул бы ядерной войной за место пригородов Санкт-Петербурга”. Как же теперь Таллину спать спокойно с такой новой историко-географической вводной?
Tags: гринчич, мексика, петербург, стена, стройка, трамп, эстония
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments