sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

ЕС начал промывать Трампу мозги

Не успел Дональд Трамп ещё толком отпраздновать победу на президентских выборах (а до официального вступления в должность так и вовсе ещё больше двух месяцев), а к нему уже выстроилась очередь из желающих дать “ценный” совет. Причем, чаще всего Трампу норовят пояснить, как следует строить отношения с Россией, словно сам будущий президент только вчера родился на свет. Чрезмерно активную работу в этом плане проводит Евросоюз. Вот министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, например, призвала Трампа к жесткой политике по отношению к Москве.


Вот я не пойму, этим советчикам больше заняться нечем? Или та же госпожа фон дер Ляйен считает, что лучше Трампа разбирается в международных отношениях? Министр обороны ФРГ – вот и занимайся своими прямыми обязанностями, в список которых вряд ли входит распространения русофобии! Конечно, европейский переполох вполне объясним – с приходом Трампа к власти выстраиваемый годами антироссийский фон сменился настроем на взаимное уважение и продуктивное сотрудничество, что полностью идет вразрез с нынешней позицией Запада. Санкции, давление по линии НАТО, информационная война против России – без поддержки США всё это ляжет исключительно на плечи Евросоюза, а плечи эти нынче не такие крепкие и широкие. Само собой, Европе куда проще было бы всё оставить как есть, чем подстраиваться под новый геополитический вектор, но современный мир потребовал перемен и что бы там ЕС о себе ни думал – им придется играть по новым правилам.  
 
Tags: евросоюз, ес, ляйен, нато, трамп, фрг
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments