sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

ЕС начал промывать Трампу мозги

Не успел Дональд Трамп ещё толком отпраздновать победу на президентских выборах (а до официального вступления в должность так и вовсе ещё больше двух месяцев), а к нему уже выстроилась очередь из желающих дать “ценный” совет. Причем, чаще всего Трампу норовят пояснить, как следует строить отношения с Россией, словно сам будущий президент только вчера родился на свет. Чрезмерно активную работу в этом плане проводит Евросоюз. Вот министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, например, призвала Трампа к жесткой политике по отношению к Москве.


Вот я не пойму, этим советчикам больше заняться нечем? Или та же госпожа фон дер Ляйен считает, что лучше Трампа разбирается в международных отношениях? Министр обороны ФРГ – вот и занимайся своими прямыми обязанностями, в список которых вряд ли входит распространения русофобии! Конечно, европейский переполох вполне объясним – с приходом Трампа к власти выстраиваемый годами антироссийский фон сменился настроем на взаимное уважение и продуктивное сотрудничество, что полностью идет вразрез с нынешней позицией Запада. Санкции, давление по линии НАТО, информационная война против России – без поддержки США всё это ляжет исключительно на плечи Евросоюза, а плечи эти нынче не такие крепкие и широкие. Само собой, Европе куда проще было бы всё оставить как есть, чем подстраиваться под новый геополитический вектор, но современный мир потребовал перемен и что бы там ЕС о себе ни думал – им придется играть по новым правилам.  
 
Tags: евросоюз, ес, ляйен, нато, трамп, фрг
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments