sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Цепная реакция дошла до ЕС. Импичмент Олланду?

Победа Трампа на президентских выборах в США ознаменовала начало эры больших политических перемен на Западе. Вернее, неожиданный триумф республиканца лишь укрепил те настроения, которые возникли после выхода Великобритании из Евросоюза. Исход двух этих важных политических событий послал четкий сигнал – нынешняя система рушится и менять её предстоит полностью.


Первыми сигнал приняли французы. Сегодня в Елисейский дворец был направлен проект резолюции об объявлении импичмента действующему президенту Франсуа Олланду, подписанный 79 депутатами нижней палаты парламента, хотя для дальнейшего рассмотрения было достаточно и 58 голосов. Парламентарии обвиняют Олланда в грубом разглашении государственной тайны, которое тот допустил в своей книге "Об этом президенту Франции не следовало говорить". Что ж, видимо и правда не следовало.

Даже если до импичмента дело не дойдет (что наиболее вероятно), такой скандал в любом случае не в пользу Олланда, особенно в свете близящихся президентских выборов, которые состоятся уже в апреле 2017. А ведь у действующего президента и без того дела внутри страны “не фонтан”, о чем свидетельствует его неутешительный рейтинг одобрения – самый низкий среди западноевропейских коллег. Вся эта история с импичментом – вода на мельницу двух других кандидатов, Николя Саркози и Марин Ле Пен, которые, к слову, куда более лояльно относятся к России. Похоже, антироссийская риторика на Западе окончательно изжила себя.        
   
Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ле пен, перемены, саркози, франсуа олланд
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments