sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Североатлантический альянс окопался в Грузии

“Гамарджоба, мистер Столтенберг!” – уже в третий раз за этот год доносится из-за высоких грузинских гор. В окрестностях Тбилиси 10 ноября начались новые, десятидневные учения Грузия-НАТО. Став более интенсивными и более масштабными, очередные маневры альянса с участием 13 стран не могли ускользнуть от внимания МИД РФ. Наши дипломаты справедливо назвали учения в непосредственной близости от собственных границ угрозой стабильности и миру в регионе, но обнаглевшие в край НАТОвцы  даже не стали отрицать очевидную антироссийскую направленность своих нынешних грузинских гастролей.

“Текущее военное сотрудничество с Грузией – часть политики сдерживания России” – гордо констатируют в штабе НАТО. Только вот кого на самом деле надо сдерживать – большой вопрос. Не после учений НАТО ли Грузия напала на мирных жителей Цхинвала и российских миротворцев в 2008 году? На Западе почему-то предпочитают эту историю лишний раз не вспоминать, зато сейчас продолжают плясать на этой “пороховой бочке” под видом защиты от России. И стоит нам только в ответ на эти пляски перебросить войска к границе – грузины как резанные завопят, что Россия пришла их добивать. В этом, собственно, и заключается вся деятельность НАТО – провоцировать и создавать напряженность. В связи с этим я искренне надеюсь, что Трамп прикроет эту “лавочку”, как и обещал.


Tags: грузия нато, мид рф, нато, североатлантический альянс, учения нато
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments