sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как выборы в Молдавии повлияли на позиции НАТО в СНГ?

Новоизбранный президент Молдавии Игорь Додон не стал изменять своему политическому курсу, озвученному во время предвыборной кампании, и уже сейчас начал предпринимать соответствующие меры. Первым делом Додон заговорил об отставке нынешнего министра обороны страны Анатолия Шалару, который регулярно настаивал на вступлении Молдавии в НАТО. Президент справедливо отмечает, что по конституции страна не имеет права вступать в какие-либо военные блоки.


Помимо Шалару, у Додона также есть серьезные претензии и к главе Либеральной партии Михаю Гимпу, который помимо активной НАТО-пропаганды ещё и мечтает о присоединении Молдавии к Румынии. К слову, а вопросе различных “интеграций” новый президент обещает быть жестким и последовательным. Так, например, Додон в ближайшее время намерен организовать референдум о расторжении соглашения с ЕС. Молдавский лидер хорошо понимает, как страны Запада обычно поступают со странами СНГ (благо примеров хватает) и каковы реальные мотивы этих объединений. Сейчас Молдавия своими силами пришла к тому, к чему так и не хватило ума придти ни Прибалтике, ни Украине, ни Грузии. Так что остается лишь похвалить молдаван за смелое и независимое решение идти своим собственным путем, а не пресмыкаться перед Европой и США в обмен на нерегулярные подачки, ну а Додону пожелать успехов на непростом пути.
Tags: выборы в молдавии, игорь додон, молдавия, снг, страны снг
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment