sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган разочаровался в США

Вчера в интервью каналу CBS президент Турции резко раскритиковал ближневосточную политику США и заявил, что разочаровался в своих западных партнерах. Помимо неспособности урегулировать сирийский конфликт, Эрдоган обвинил американцев в поддержке террористических группировок с целью дискредитировать ислам и в нежелании выдать предполагаемого организатора попытки государственного переворота Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.


Стоит отметить, что именно после неудавшегося госпереворота Турция и США резко отдалились друг от друга. С трудом спасший собственную шкуру Эрдоган не услышал в трудную минуту от американских друзей ни слова поддержки, а всё тот же Гюлен стал для турецкого руководства последней каплей. Тогда Анкара прозрела и увидела наконец эгоизм Вашингтона во всей красе: Америка рядом только тогда, когда ей это выгодно. А выгода США, как правило, для других стран (в том числе и партнеров) оборачивается серьезными проблемами, и Турция не стала исключением – пока Штаты продвигали собственные интересы в Сирии, Эрдоган получил 3 миллиона сирийских беженцев в качестве “приятного” бонуса. Наконец, чаша переполнилась и Турция припомнила Америке всё. Теперь под большим вопросом и дальнейшее членство в НАТО, и вступление в Евросоюз. Всё это говорит о том, что нынешняя военно-политическая стратегия США себя изжила и нуждается в кардинальных переменах.
Tags: нато, президент турции, турция, турция и сша, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment