sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Немецкий бизнес снова призывает ЕС к отмене санкций

Предприниматели из Германии, равно как и большинство их коллег по Евросоюзу, продолжают пытаться убедить собственное правительство в необходимости отмены антироссийских санкций, но достучаться пока никак не выходит. Причем, отрезвляюще на европейских политиков не действуют даже приведенные экономистами пугающие цифры убытков. А ведь, по словам председателя Восточного комитета экономики ФРГ Вольфганга Бюхеле, суммарные санкционные потери самого ЕС уже исчисляются трехзначными миллиардными суммами.


Даже немецкое, вроде бы крайне стабильное производство, за период 2014-2015 сократилось более чем на 13 миллиардов евро. Чтобы было нагляднее – это эквивалентно потере 60 тысяч рабочих мест. И это Германия! Что уж говорить о Прибалтике или о Польше, где из-за ответных мер России целые отрасли оказались на грани банкротства. И ладно бы санкции ЕС действительно работали, как задумывали их инициаторы, ещё был бы хоть какой-то смысл терпеть убытки.

А что выходит? Наша страна свою позицию как не меняла, так и не намерена менять. Прямо мазохизм какой-то со стороны Запада получается, нравится им что ли свою экономику гробить? Но самое занятное, что Европа ещё и продлить эти губительные для себя санкции рассчитывает, да поскорее, пока Трамп не вступил в должность. Поразительное упрямство, ничего общего со здравым смыслом не имеющее.    

Tags: евросоюз, ес, немецкий бизнес, политика ес, санкции ес
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments