sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Насколько продавать кофе на заправках выгоднее, чем бензин?



За первое полугодие 2016 года «Газпром нефть» получила от продажи кофе на своих заправках 1 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости».

По словам гендиректора «Газпрома газэнергосети» Дмитрия Миронова, одна чашка кофе по прибыли равна 6 литрам бензина. «Кофе — крайне маржинальный продукт. По некоторым данным, себестоимость чашки одинарного эспрессо в Московском регионе составляет 17 рублей. Первоначально кофейные аппараты были уделом единичных премиальных заправок. Но в настоящий момент они пришли и в массовый сегмент», — добавляет директор по региональным продажам компании Александр Крылов.

Для собственного кофейного проекта «Газпром нефти» Drive Cafe на АЗС компания самостоятельно обжаривает кофе. «На всех станциях используются ультрасовременные кофемашины – с дистанционным мониторингом и управлением. Это гарантирует стабильно высокое качество кофе на любой из заправок сети. Клиенты наливают себе кофе сами, экономя тем самым собственное время и время оператора. Практика редкая, если вообще встречающаяся в российских кофейных сетях», — говорит Крылов.

По мнению экспертов, 1 кг кофе стоит от 500 до 2000 рублей, а на чашку стандартного американо тратится 14 г. Себестоимость продукта получается 28 рублей за чашку при том, что рентабельность при стоимости американо в 250 рублей составляет до 700%.
http://secretmag.ru/news/2016/11/22/vyvod-dnya-kofe-na-zapravkah-okazalsya-vygodnej-benzina/?utm_source=exnews&utm_medium=secretmag&utm_campaign=actual_news_bottom&utm_content=1&utm_term=top
Tags: азс, бизнес, кофе, прибыль
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments