sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирия: генерал-майор Конашенков ответил ООН

Российская гуманитарная помощь в Сирию уже давно стала привычным явлением, во многом именно благодаря этой помощи арабской республике до сих пор удается в условиях затянувшейся войны держаться за гранью гуманитарной катастрофы. Сейчас свой вклад в этот процесс намерена внести и ООН, однако, предложенный ей план, в основе которого лежит некая “договоренность” с представителями умеренной оппозиции восточных районов Алеппо, подвергся обоснованной критике со стороны Минобороны РФ. “Мы готовы поддержать любую инициативу по доставке гуманитарной помощи для мирного населения в Сирии, однако, у нас нет никаких данных о намерениях сирийской оппозиции поддержать гуманитарные усилия ООН” – заключил официальный представитель МО Игорь Конашенков.


Судя по реакции, ООН и лично спецпосланник организации Ян Эгеланн расценили данный ответ Минобороны как отказ от сотрудничества. Хотя, на месте ООН я бы не спешил делать такие выводы. Как минимум потому, что за плечами нашего Министерства обороны огромный опыт, подтвержденный тысячами тонн товаров первой необходимости, успешно доставленных в различные районы САР. К тому же, наш Центр по примирению сторон в Сирии эффективно работает в республике уже почти год. Всё это говорит о том, что Россия четко понимает, как развивается война в Сирии. И если генерал-майор Конашенков предостерегает от сомнительных договоренностей с “оппозиционерами”, которые не подтверждены никакими документами или свидетельствами конкретных лиц, то об этом ООН действительно стоит как следует подумать. Ведь на Западе до сих пор не научились отличать “умеренных” от террористов. Так что господину Эгеланну и его коллегам не обижаться следует, а самым ответственным образом принять к сведению следующие слова Конашенкова: "Во время последней гумпаузы, два офицера российского Центра примирения,ожидающие въезда в город гуманитарной колонны, получили осколочные ранения от минометного обстрела боевиков из восточного района Алеппо". А вы говорите, оппозиция согласилась поддержать...
Tags: алеппо, война в сирии, гуманитарная помощь, минобороны рф, оон, сирия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments