sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Минобороны выводит контроль космического пространства на новый уровень



Вчера стало известно, что в ближайшие годы Министерство обороны России планирует серьезно укрепить воздушно-космическую оборону страны. Для этого в четырех регионах будут развернуты новые комплексы системы контроля космического пространства (СККП). Заместитель командующего по испытаниям полковник ВКС РФ Андрей Ивашина сообщает, что СККП планируется установить в Бурятии, в Крыму, на Алтае (уже введена в эксплуатацию с августа 2016) и на Дальнем Востоке.

Чем же новые комплексы будут отличаться от действующих? Основным отличием станет то, что построены они будут на принципиально новой элементной основе, представляющей из себя сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения. Такая СККП  позволит в разы эффективнее контролировать околоземное пространство России, в максимальном диапазоне высот и по всем наклонениям. Ведь непрерывно оценивать космическую обстановку важно как в военное, так и в мирное время, ибо предупрежден – значит вооружен. СККП в Змеиногорском районе Алтайского края, созданная на площадке оптико-лазерного центра им. Г. С. Титова, уже четвертый месяц стоит на страже наших национальных интересов, теперь ждем ввода в эксплуатацию оставшихся трех. Как бы то ни было, конкретные шаги Минобороны в развитии ВКО лишний раз доказывают, что Россия сегодня готова противостоять любым современным угрозам.

Tags: алтай, вкс рф, космические войска, министерство обороны, минобороны, сккп
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments