sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как привлекает к себе внимание "Бездомный полк" (обманутые дольщики СУ-155)?

В наше время накопить на собственную квартиру – это только полдела. Чтобы действительно в скором времени обрести крышу над головой, нужно ещё и застройщика суметь правильно выбрать, а процесс этот порой похож на лотерею. Кому-то повезло, кому-то – нет. Москвичи, например, связавшиеся со скандально известной группой компаний “СУ-155”, явно попали во вторую категорию, ибо и до этого работавший из рук вон плохо застройщик этой весной и вовсе объявил себя банкротом. В итоге, десятки жилых комплексов остались недостроенными.



Естественно, обманутым дольщикам не позавидуешь, теперь им предстоят затяжные суды и, возможно, целые годы на съемном жилье. Однако, среди них нашлись и особо инициативные граждане, решившие ускорить процесс решения своего жилищного вопроса, придав делу общественный резонанс. А как это сделать? Правильно, приплести к этой истории военных, создав липовую инициативную группу “Бездомный полк”. Ведь в относительно недавнем прошлом, когда Минобороны ещё возглавлял Сердюков, у ведомства действительно был не самый приятный опыт сотрудничества с СУ-155, тоже были суды и сорванные сроки. Правда, с приходом Сергея Шойгу ситуация с жильем для военных в Москве выправилась. Большинство служащих уже получили обещанные квартиры, остальные ждут скорого заселения в адекватных очередях. Тем не менее, это не мешает существовать “Бездомному полку” и по сей день.

По легенде, “Бездомный полк” – это десятки тысяч офицеров, якобы обманутых Министерством обороны и так и не получивших обещанное жилье. Только вот понять, что эта легенда не имеет ничего общего с действительность, не составляет труда. Взять хотя бы официальную группу “полка” Вконтакте. Администрируется сообщество со страницы-однодневки, а среди полутора сотен подписчиков в основном студенты и молодые девушки.



Игра, найди бездомного офицера


Возникает резонный вопрос: где же тогда десять тысяч военных? Может, им просто некогда сидеть в социальных сетях? Допустим. Но ведь “Бездомный полк” время от времени организует и живые митинги, уж туда-то крайне недовольные бездомные военные обязаны приходить? Смотрим на фотоотчеты, с гордостью размещенные в той же группе. Среди немногочисленных митингующих – опять же сплошь студенты и бабульки, ни единого офицера, ни единого человека в форме. Не исключено, что и эту массовку удается собрать лишь за вознаграждение.

По сути, “Бездомный полк” существует только на словах и на плакатах. Но само его существование, по задумке инициаторов, выгодно отличает обманутых дольщиков СУ-155 от обычных обманутых дольщиков, которых в столице и так хватает. Дескать, мы имеем дело с Минобороны, помогите нам в первую очередь! Даже недавний митинг, прошедший пару дней назад в столице, якобы был организован совместно с “Бездомным полком”, а по факту, собрались всё те же – несостоявшиеся жильцы ЖК “Новые черемушки”, ЖК “Радуга”, ЖК “Sky City”, ЖК “Губернский”, ЖК “Чертаново”, ЖК “Западный”, ЖК “Фили-Давыдково”, словом, всех столичных долгостроев. Само собой, никаких бездомных военных там нет и быть не может.

Tags: бездомный полк, дольщики, жилье, минобороны, москва, обман, су-155
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments