sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

На что готовы демократы ради лишнего голоса выборщиков?

Как известно, голосование выборщиков в США намечено на 19 декабря. Изначально, процедура обещала стать простой формальностью, особенно если учесть огромный разрыв между Клинтон и Трампом – 232 голоса против 306. Однако, “стараниями” демократов интрига по-прежнему жива. Сторонники Хиллари готовы практически на всё, чтобы заполучить необходимые 38 голосов выборщиков.


Но как это сделать, если, согласно Конституции, каждый выборщик обязан отдать свой голос за кандидата своей партии? Правильно, никто ведь не отменял старые добрые угрозы! Демократическая партия, при полном бездействии правоохранителей и спецслужб, оказывает на выборщиков огромное давление по всем фронтам, начиная от предложения взяток и заканчивая откровенными угрозами здоровью и жизни хозяину заветного голоса. Сообщалось, что под таким напором демократов шестеро республиканцев уже согласились пойти против своей партийной совести и против Конституции. И их можно понять, когда твоя жизнь под угрозой – уже не до политической карьеры становится.

Выходит, у демократов есть ещё две недели, чтобы любой ценой склонить ещё 32 республиканцев. Так ли невыполнима миссия? На фоне пересчета голосов и искусственно организованных “антитрамповских” протестов по всей стране – кто его знает. Факт в том, что нынешняя администрация США (естественно, тоже демократы) никак  не препятствует этому маханию кулаками после драки. Провокации, подкупы и угрозы, несомненно, делают избирательный процесс более захватывающим, в Америке ведь очень любят шоу, только вот что остается в итоге от истинной демократии и во что превращаются сами выборы?
Tags: выборы в сша, демократы, клинтон, республиканцы, сша, трамп, угрозы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment