sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирия: мирных жителей продолжают выводить из Алеппо

Российскому Центру по примирению враждующих сторон в Сирии прошедшие сутки однозначно можно записать в актив – при содействии наших специалистов покинуть подконтрольные боевикам районы восточного Алеппо смогли более 13 тысяч мирных жителей. Сейчас все они размещены в специальных гуманитарных лагерях, где наконец могут получить необходимую медицинскую помощь и горячее питание, круглосуточно обеспечиваемое российскими полевыми кухнями.


Параллельно освобождению мирного населения в Алеппо набирает обороты и другой, не менее важный процесс – террористы продолжают добровольно выходить в западную часть города и складывать оружие. За истекшие 24 часа мир войне предпочли более 700 боевиков. Для сравнения, всего пару дней такое решение приняли лишь 13. Освободившимися же районами вплотную занимаются наши военные специалисты, которые берут на себя разминирование покинутых кварталов. Так, за вчерашний день удалось обезопасить 7 гектаров в восточном Алеппо и несколько социально значимых учреждений – детсад, школу отдел полиции и мечеть. Словом, улица за улицей Алеппо приходит в себя, теперь под контролем боевиков остается совсем небольшая территория. Правда, и сирийской армии в ближайшее время может потребоваться переброска сил к Пальмире, где террористы планируют новое наступление.
Tags: алеппо, боевики в сирии, сирия, ситуация в алеппо
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments