sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Зачем уголовник Алексей Навальный выдвигается на выборы 2018?

Для начала хотелось бы напомнить, что в марте 2018 года нам с вами предстоит выбирать президента страны на следующие шесть лет. Событие в жизни страны крайне важное, но пока ещё достаточно далекое, чтобы давать какие-то прогнозы, ведь официально никто из политиков свою кандидатуру ещё не выставлял. Никто, кроме “особо одаренного” оппозиционера Алексея Навального, который первым заявил о своем намерении участвовать в президентской гонке.


Вот уже “запилили” соответствующий сайт в поддержку кандидата, вот и видеообращение к народу записали… Постойте-ка. А разве Навальный имеет право выдвигаться на высший государственный пост? Если мне не изменяет память, данный товарищ уже был осужден на пять лет условно за хищение средств госкомпании “Кировлес”, кроме того проходил и продолжает проходить ещё по ряду административных и уголовных дел (Ив Роше и иже с ними). Компромата на Алексея Анатольевича столько, что даже многочисленные обращения в высшие судебные инстанции Запада не помогли “отмыться”. Напротив, решение Верховного суда РФ (с учетом мнения ЕСПЧ) об отмене текущего обвинительного приговора и вовсе может обернуться для Навального катастрофой. Ведь его дело отправлено на повторное рассмотрение и вполне вероятно может закончиться уже реальным сроком вместо условного. А при таком раскладе не то что не до выборов, просто поедет в места не столь отдаленные и дело с концом. Ну нет у Кировского суда оснований оправдать Навального, как минимум условный приговор останется в силе.

И вообще, с каких пор у нас в президенты выдвигаются уголовники? А ни с каких, Навальный просто снова пудрит нам мозги. Если предыдущий приговор подтвердят, то, согласно законам РФ, главный “борец с коррупцией” сперва должен будет “домотать” свои заслуженные пять лет (с 2013 года). Следующие пять лет уйдут на погашение испытательного срока судимости, и даже после этого человек с судимостью десять лет не имеет права баллотироваться на высшие государственные посты. Итого (если Навальный снова на чем-нибудь не попадется) набегает ни много ни мало – двадцать лет. Т.е. чисто теоретически, оппозиционер сможет выдвигаться на законных основаниях только в 2033 году. До этого момента любые его самовыдвижения – либо попытка привлечь внимание к своей потерявшей популярность персоне, либо – жажда наживы. В данном случае, судя по всему, и то и другое сразу. Не верите – зайдите на свежесозданный сайт кандидата Навального. Единственные активные кнопки – перечислить Навальному денег, остальное – сплошной фарс и популистика. Причем, деньги уже начал собирать, а как насчет подписей? Опять же, согласно закону "О выборах", самозванец самовыдвиженец обязан сперва собрать 300 тысяч подписей. Но, как мы видим, деньги вперёд, потому что подписи Навальный и вовсе собирать не намерен - ведь они лжекандидату совсем ни к чему.

Tags: алексей навальный, выборы 2018, выборы президента 2018, навальный президент, президентские выборы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments