sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирия: последние боевики покидают Алеппо

Российский Центр по примирению сторон в Сирии, Международный комитет Красного Креста и Сирийский арабский Красный полумесяц со вчерашнего дня проводят в восточном Алеппо масштабную эвакуацию мирных жителей и боевиков, добровольно сложивших оружие. Колоннами пассажирских автобусов и машинами скорой помощи, которые в целях безопасности сопровождаются российскими офицерами, за прошедшие сутки было вывезено более шести тысяч человек. Мирное население направляется в специально оборудованные гуманитарные лагеря, а боевиков и членов их семей доставляют к пересадочному пункту, откуда другим транспортом они проследуют в Идлиб.


Конечно, можно было бы долго и с огромным количеством жертв штурмовать восточный Алеппо, как, например, поступила коалиция во главе с США в Мосуле. А можно было избежать затяжных  кровопролитных уличных боев и безопасным маршрутом эвакуировать всех, что и было сделано. Какой вариант находите более грамотным и гуманным? На мой взгляд, освобожденный именно таким образом Алеппо – наилучший исход, в первую очередь для простых сирийцев. Сирийская армия, при активном содействии российских специалистов, за каких-то пару месяцев сумела вернуть мир в крупнейший город страны, который не один год находился под контролем боевиков. Что ж, поистине профессиональная работа. Естественно, ещё предстоит разминировать город, восстанавливать всю инфраструктуру. Однако, самое страшное для жителей Алеппо уже позади.
Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, восточный алеппо, сирия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments