sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как правильно нормализовать повышенное давление

О том, как диагностировать проблемы с сердечно сосудистой системой, которые редко дают о себе знать, и как их избежать, не дожидаясь серьезных последствий.



Нормальное ли у тебя давление?
120/80 — норма в 20-40 лет
135/90 — норма в 40-60 лет
140/90 — гипертония в легкой степени
160/110 — тяжелая гипертония

Первое число — это систолическое артериальное давление, когда сердце сжимается и выталкивает кровь в артерии.
Второе число — диастолическое давление, ситуация в артериях в момент расслабления сердечной мышцы.

Как понизить давление
Основные причины гипертонии — неправильное питание, отсутствие физических нагрузок, повышенный уровень глюкозы, содержание жиров в крови и вредные привычки.

  • ИЗБАВЬСЯ ОТ ВЕСА

Придерживайся диеты. Меньше жиров животного происхождения и больше овощей, содержащих глутаминовую кислоту (морковь, свекла, кукуруза, помидоры) — она расслабляет стенки артерий и способствует лучшему протоку крови.

  • НЕ СОЛИ

Более 80% всей соли, которую ты поглощаешь, — это обработанные продукты полуфабрикаты, колбаса, консервы, сыр... Переходи на здоровое питание и соли все сам. Другой вариант — внимательно читай этикетки. Содержание натрия в обычных продуктах не должно превышать 120 мг на 100 г.

  • БРОСЬ СИГАРЕТУ

Брось курить и не пей больше двух-трех чашек эспрессо в день. Кофе — та еще нагрузка на сосуды, к тому же он выводит из организма кальций, который нужен для нормальной работы сердца. Замени четвертый эспрессо литром молока в день.

  • ЕШЬ БОЛЬШЕ ПРАВИЛЬНЫХ ЖИРОВ

Больше омега-3 жирных кислот в красной рыбе. Но, если лосось надоел, замени рыбный ужин 25 г фундука.

  • ДОБАВЬ В РАЦИОН КАЛИЙ

Калий ты можешь найти в бананах, кураге, орехах и изюме. Причем дневная норма здорового человека — всего 2-3 ореха или 2-3 сушеных абрикоса. Если съешь больше, ничего страшного.

  • ПОТЕЙ

Физические упражнения позволяют контролировать мышечный и сосудистый тонус, тренируют вегетативную систему, приучают сосуды к нагрузкам. Рекомендованный режим — не менее 4 раз в неделю.

  • ПЕЙ МИНЕРАЛКУ

Употребляй в пищу магний — он помогает работе сердца, предотвращает образование тромбов и расширяет артерии. 300 мг в день вполне хватает нормальному человеку, но если ты в стрессе — увеличивай дозу до 400 мг.
Tags: здоровье
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment