sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

«Аэрофлот» запретит перевозку собак с короткой и приплюснутой мордой из-за угрозы их здоровью



К брахицефальным породам, отметил собеседник агентства, относятся бульдоги, мопсы, пекинесы, боксёры, бостон-терьеры и гриффоны. Также к перевозке больше не будут приниматься «больные и подопытные животные или птицы, животные, относящиеся к пресмыкающимся, грызунам, насекомым; рыбы и рыбопосадочный материал, другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде».

В пресс-службе подчеркнули, что подобные правила существуют у многих мировых авиакомпаний. Это связано с «большим риском» смерти собак этой породы во время перелёта.

Собаки с приплюснутым носом особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу. Поэтому перевозчики рекомендуют не перевозить таких животных, если температура в аэропорту отправления, трансфера или прибытия превышает 27 градусов, в противном случае здоровье питомца может быть серьёзно подорвано, также существует большой риск смерти во время путешествия.

Кроме того, устройство органов дыхания этих животных таково, что при определенных обстоятельствах, в том числе и во время перелётов, у них существует повышенный риск асфиксии (удушье).
сотрудник пресс-службы «Аэрофлота»

В сентябре 2016 года один из клиентов «Аэрофлота» обвинил компанию в убийстве бульдога. Он заявил, что собака погибла из-за обморожения в багажно-грузовом отсеке во время полёта рейса из Дубая в Москву. Перевозчик опроверг обвинения, отметив, что животное действительно умерло, но это произошло не из-за неполадок в отсеке. По словам представителей «Аэрофлота», на том же рейсе перевозилась другая собака, которая не пострадала.
https://tjournal.ru/38903-aeroflot-zapretit-perevozku-sobak-s-korotkoi-i-priplusnutoi-mordoi-iz-za-ugrozi-ih-zdorovu
Tags: аэрофлот, собакен
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments