sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Цирковое представление “Выборы в США” окончено

Вот и подошла к концу затяжная, лихая и драматичная президентская гонка в США. Второй этап, в ходе которого за кандидатов голосовала уже избранная 8 ноября населением коллегия выборщиков, не принес особенных сюрпризов – победа Трампа была утверждена 304 голосами при необходимых 270. Если на Землю не упадет гигантский метеорит – 20 января республиканец официально вступит в должность и публично произнесет перед Капитолием: “Я, Дональд Джон Трамп, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединённых Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов”.


Конечно, общее впечатление от прошедших выборов было серьезно омрачено поведением проигравшей стороны - Демократической партии. Штаб Клинтон не смог достойно принять поражение и вплоть до вчерашнего дня махал кулаками после драки, пытаясь изменить результаты голосования в свою пользу. Были и угрозы в адрес выборщиков, и организация массовых акций протеста по всей стране, и инициативы по пересчету голосов, и попытки делегитимизировать выборы через распространение мифа о российских хакерах. Однако, разрыв между Трампом и Клинтон оказался столь велик, что все вышеперечисленное оказалось пустой тратой времени. Хотя, это как посмотреть – семеро выборщиков всё-таки пошли стараниями демократов против своей партийной принадлежности и отдали свой голос в пользу другого кандидата, что даже стало своеобразным рекордом.
Tags: дональд трамп, коллегия выборщиков, победа трампа, результаты выборов, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments