sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В 2017 ЕС ждёт “Frexit”?

Велика вероятность, что 2016 год станет последним, который Евросоюз встречает в привычном нам составе. Состоявшийся Brexit, в реальную силу которого по началу мало кто верил, пустил по всему “фундаменту” ЕС огромную трещину, которая в ближайшем году может стать причиной обрушения всего “здания”. А грядущие выборы во Франции способны лишь ускорить этот процесс, особенно если  победу  одержит кандидат от “Народного фронта” Марин Ле Пен.


Ле Пен, имеющая по прогнозам экспертов весьма высокие шансы на успех, накануне сделала ряд заявлений, очевидно говорящих в пользу моей теории. Депутат сообщила европейской прессе, что в случае своего избрания на пост президента Франции выход из Евросоюза, валютной зоны Евро и состава Североатлантического альянса НАТО станут приоритетными задачами её политики. Марин убеждена, что эти меры позволят стране наконец вырваться из экономического и бюрократического рабства, навязанного Брюсселем. Надеюсь, вы понимаете, что будет, если Frexit состоится? Великобритания, Франция и Германия составляли основу некогда успешного Евросоюза. А что теперь? Первые сбежали, вторые на низком старте, позиции третьих тоже весьма зыбкие, ибо Меркель в собственной стране потеряла всякое доверие после накрывшего миграционного кризиса и на выборах безусловным фаворитом никак не выглядит. Кто же тогда останется и будет тянуть Евросоюз? Литва, Кипр, Мальта и Люксембург? Что ж, с таким убойным составом можно смело накладывать на себя руки.
Tags: brexit, frexit, выборы во франции, евросоюз, ес, марин ле пен
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments